Anmeldung KindergartenNach oben

Kinder werden im Schuljahr nach Vollendung des vierten Lebensjahres schulpflichtig und besuchen den Kindergarten. Stichtag ist der 1. August. Dies bedeutet, dass nur Kinder eingeschult werden, welche vor diesem Tag Geburtstag haben. Eine vorzeitige Einschulung ist nicht möglich.

Eine Rückstellung um ein Schuljahr ist möglich. Dazu ist dem Schulrat ein schriftliches Gesuch unter Beilage einer Bescheinigung des Kinderarztes einzureichen.

Dokument: Datenblatt_KG.pdf (pdf, 32.0 kB)

Benützungsreglement für SchulanlagenNach oben

Dokument: Benutzungsreglement_Schulanlagen.pdf (pdf, 2449.0 kB)

ElternmitwirkungNach oben

Seit dem Schuljahr 2015/16 ist die Elternmitwirkung bei der Schule Vilters-Wangs mit einer speziellen Elternorganisation geregelt. Via dem Dateilink können Sie Details dazu sowie die Kontaktpersonen einsehen.

Dokument: Elternmitwirkung.pdf (pdf, 126.8 kB)

Gebührentarif SchulanlagenNach oben

Dokument: Gebuhrentarif_Schulanlagen.pdf (pdf, 185.1 kB)

Gesuch zur Nutzung von SchulräumlichkeitenNach oben

Turnhallen können auch im Onlineschalter auf der Gemeindehomepage unter "Raumreservation" direkt reserviert werden. Sie erreichen dieses System mit folgendem Link: www.egovcenter.ch/vilterswangs/de/raumreservation/

Kontaktstelle: Liegenschaftsverwaltung Vilters-Wangs
Telefon-Nr. 081 725 37 26
Mail: liegenschaften@vilters-wangs.ch

Dokument: Gesuchsformular_Nutzung_Schulraeumlichkeiten.pdf (pdf, 43.6 kB)

Leitfaden KantonspolizeiNach oben

Ansprechen von Kindern:
Leitfaden zum richtigen Verhalten für Kinder, Eltern, Lehrpersonen und Behörden

Dokument: Leitfaden_Kantonspolizei_StGallen.pdf (pdf, 2661.7 kB)

Mittagstisch Vilters-Wangs: Anmeldungs-DatenblattNach oben

Dokument: Anmeldeformular_Mittagstisch_17-18.pdf (pdf, 56.9 kB)

Mittagstisch Vilters-Wangs: InformationenNach oben

Ab Schuljahr 2017/18 wird der Mittagstisch neu direkt durch die Schule organisiert. Anmeldungen können fix für einzelne Wochentage oder auch unregelmässig erfolgen. Unregelmässige Anmeldungen und auch Abmeldungen müssen jeweils bis spätestens am Freitag-Mittag der Vorwoche erfolgen. Verspätete Meldungen können nicht mehr berücksichtigt werden.
Details zum Mittagstisch (u.a. auch zum An- und Abmeldeverfahren) können dem beiliegenden Infoblatt entnommen werden.
Bei der erstmaligen Anmeldung muss pro Schuljahr zudem ein Datenblatt ausgefüllt werden. Dieses Datenblatt dient auch dazu, den Betreuungspersonen die Kontaktangaben und Hinweise über allfällige Allergien mitzuteilen.

Dokument: Informationen_zum_Mittagstisch.pdf (pdf, 145.9 kB)

NachhilfeunterrichtNach oben

Vermittlung Nachhilfe-Unterricht

Die Frauen-Arbeitsgemeinschaft Sarganserland (FAGS) bietet eine regionale Vermittlung für Nachhilfe-Unterricht für fast alle Schulfächer an. Das Angebot wurde neu organisiert und vereinfacht.
Bei der Nachhilfe-Vermittlung Sarganserland kann fehlendes Wissen zusammen mit motivierten Nachhilfekräften gezielt aufgebessert werden.
Es ist ganz einfach, eine passende Lehrperson zu finden. Sie können sich aus der Lehrerliste eine Lehrperson aussuchen, anrufen und Nachhilfe-Stunden vereinbaren. Die Bezahlung ist Sache der Eltern. Die FAGS stellt nur die Lehrerliste zur Verfügung.

Die FAGS freut sich über Ihren Besuch auf der Website http://www.fags.ch

SchulordnungNach oben

Dokument: Schulordnung.pdf (pdf, 53.8 kB)

SchulsozialarbeitNach oben

Im Auftrag der Gemeinde Vilters-Wangs führen die Sozialen Dienste Sarganserland die Schulsozialarbeit durch. Für Vilters-Wangs ist Frau Sibylle Künzle mit einem Pensum von 40% tätig. Der beiliegende Flyer gibt Ihnen Auskunft über das Angebot und die Kontaktperson.

Dokument: Flyer_Schulsozialarbeit.pdf (pdf, 103.3 kB)

Schülerstatistik per August 2017Nach oben

Dokument: Schulerstatistik_per_1.8.2017.pdf (pdf, 26.5 kB)

UrlaubsgesuchNach oben

Urlaubsgesuche bis zu einem Tag (inkl. Jokertage) sind mit diesem Formular direkt der Klassenlehrperson einzureichen.
Schülerurlaube bis zu 5 Tagen können mit diesem Formular via Klassenlehrperson der Schulleitung eingereicht werden.
Für längere Urlaube ist der Schulrat zuständig.
Urlaubsgesuche müssen immer begründet werden. Urlaube zur Ferienverlängerung werden nicht bewilligt.

Dokument: Urlaubsgesuch.pdf (pdf, 83.5 kB)