Kantonales Beachvolleyballturnier in Wangs

Am Mittwoch, 2.5.2018 spielten 18 Teams aus dem Kanton St.Gallen um den Kantonalen Titel im Beachvolleyball. Das Siegerteam aus Vilters-Wangs qualifizierte sich für den Schweizerischen Schulsporttag in Lausanne.

Das Angebot im Schulsport für Oberstufenschüler ist reichhaltig. In diversen Turnieren können sich Schüler jährlich für den Schweizerfinal qualifizieren. Das Kantonale Ausscheidungsturnier fand dieses Jahr unter der Organisation der Oberstufe Vilters-Wangs in Wangs statt. Dabei spielen jeweils drei Schüler gegeneinander Beachvolleyball.

Sieg für Vilters-Wangs
Während in der Qualifikationsrunde auf Zeit gespielt wurde, spielten die Mannschaften ab dem Viertelfinale die Spiele auf 21 Punkte aus. Im Final standen sich die Kantonsschule Burggraben und Vilters-Wangs gegenüber. Die beiden Mannschaften zeigten schöne Ballstafetten mit gekonnten Smash und Blocks. Mit nur gerade zwei Punkten Differenz entschied das einheimische Team den Final zu seinen Gunsten. Für die zweitplatzierte Mannschaft besteht ebenfalls die Möglichkeit, am schweizerischen Schulsporttag (dem Finalturnier aller Kantone) nochmals zu spielen. Auf dem dritten Rang platzierte sich die Meitlisek aus Gossau.

Kompliment an die Sportler
Die rund 50 Schüler zeigten einen fairen Wettkampf und verhielten sich vorbildlich. Die Spiele wurden immer von den spielfreien Mannschaften als Schiedsrichter geleitet. Selbst in den spielfreien Minuten wurde auf der ganzen Beachanlage gespielt, neue Freundschaften geknüpft oder ein feines Gebäck aus der organisierenden Oberstufenküche genossen. Ein grosses Dankeschön geht an den Beachclub Sarganserland für die Sportanlage und dem TC Pizol für die Benutzung der Garderoben und der sanitären Anlagen.

Beachvolleyball

Schulkreis Oberstufe Vilters-Wangs