Wintersporttage 2018 PS Wangs

Vom 21.-23. Februar 2018 fanden die Wintersporttage der Primarschule Wangs statt. In klassenübergreifenden Gruppen konnten die Schülerinnen und Schüler am Pizol, in den Flumserbergen, in Sargans und Grüsch und rund um Wangs an 3 Tagen eine neue Wintersportart kennen lernen oder/ und ihre bevorzugte Wintersportart geniessen.
Während die Unterstufenkinder neben Ski fahren und Schlitteln in den Flumserbergen auch Spiel &Spass rund um Wangs und Eislaufen in Sargans konnten, stand den Mittelstufenkindern zusätzlich Snowboarden, Langlaufen, Schneeschuhlaufen und Eishockey/Eislauf in Grüsch zur Wahl.
An zwei Tagen erkundete eine Schülergruppe auf Schneeschuhen das Gebiet rund um Schönhalden. Die Touren führten über nahezu unberührte Neuschneehänge abseits der bevölkerten Skipisten. Die Schülerinnen und Schüler genossen dies sichtlich. Am Nachmittag übten sie zudem noch den Umgang mit Lawinensuchgeräten und wurden so auch auf die Gefahren abseits der Piste sensibilisiert.
Auf der Tannenbodenalp konnten die Schülerinnen und Schüler das Langlaufen kennen lernen. Nach einer kurzen Übungsphase konnten die Kinder in selbstgewähltem Tempo die grosse Runde in Angriff nehmen. Hier kam auch der Spass nicht zu kurz, zum Beispiel bei den Abkürzungen durch den Tiefschnee und den damit verbundenen weichen Stürzen oder bei Abfahrten auf der Skipiste.
Das Eishockey zog auch dieses Jahr wieder viele Kinder an. Zuerst ging es aber noch für eine Stunde in die Turnhalle, bevor sie mit dem Bus nach Grüsch fuhren und die Zeit mit Eislaufen oder Eishockey spielen verbrachten.
Auch das Schlitteln erfreut sich jedes Jahr sowohl auf der Unterstufe als auch auf der Mittelstufe grosser Beliebtheit. In verschieden schnellen Gruppen, meist zusammen mit Freunden oder Freundinnen, genossen die Kinder die Gelegenheit, einmal die Schlittelpiste in den Flumserbergen gegen den Schlittelweg am Pizol zu tauschen.
Die erfolgreiche Durchführung dieser Wintersporttage war einmal mehr nur möglich dank der grosszügigen Mithilfe vieler Eltern und Freiwilligen, die sich diese Tage Zeit genommen haben, um eine Gruppe zu betreuen. Ihnen allen sei an dieser Stelle herzlich gedankt.
Wintersporttage
Schulkreis Primarschule Wangs